30 ноября 2021
Аппетитный шоколадный фондан с ликером

Аппетитный шоколадный фондан с ликером

Иногда просто с ума сходишь, как хочется чего-то мега шоколадного. Вот чтоб прямо один шоколад и чтоб он таял и тек, и все это есть ложкой. Ну что ж, даже такие мечты можно осуществить, приготовив настоящий шоколадный фондан. Это не кекс, хотя по виду и похож. Это такого рода, шоколадный горячий десерт.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории391,81кКал
Белки8,4грамм
Жиры24,46грамм
Углеводы35,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте шоколад с высоким процентом содержания какао он благоприятно воздействует на нервную систему и повышает серотонин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте силиконовые формы для кексов и смазать их растительным маслом.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ликер, муку и какао. Растопите на водяной бане плитку шоколада с кусочком размягченного сливочного масла, постоянно помешивая. Снимите с огня и при постоянном помешивании остудите до теплого состояния.

Шаг 2

Влейте в яичную смесь и хорошо все размешайте. Разлейте по формочкам. И выпекайте при температуре 180°С минут 7 – 9, это если формы диаметром примерно 6-7 сантиметров. Дайте немного остыть и подавайте горячими.

произвести впечатление

Положите на присыпанную пудрой тарелку фондан и посыпьте сверху какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении