Воздушный грушевый зефир с арахисом

Воздушный грушевый зефир с арахисом

Существует множество десертов, рецепты которых можно найти в интернете и приготовить блюда с витрин магазинов. Однако Грушевый зефир с арахисом в магазине невозможно найти, это очень вкусное и нежное блюдо, которое понравится всей семье и будет выделяться на общем столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247кКал
Белки2,19грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы58,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
650 г
12 г
2 шт. = 66 г
80 г
160 мл = 160 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления зефира используйте сахарозаменитель или ваниль, так блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте и отмерьте необходимое количество ингредиентов и разместите по емкостям. Со стола уберите лишние предметы.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, поместите грушевое пюре и добавьте 200 г сахара. Варите до того момента, пока сахар не растворится. Дайте остыть заготовке, поместив в глубокую емкость. Добавьте яичные белки и взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Возьмите другую кастрюлю, налейте воду и разогрейте на плите, добавьте агар-агар и варите до кипения, после чего добавьте 450 г сахара. Постоянно помешивайте. Готовому сиропу дайте настояться пару минут.

Шаг 3

Добавьте сироп к грушевому пюре, при этом перемешивая массу миксером на средней скорости. Обжарьте на сковороде арахис и очистите от шелухи. Измельчите его в блендере. В общую массу добавьте арахис и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Возьмите кондитерский мешок с насадкой на ваше усмотрение и на заранее приготовленную доску сформируйте зефир. Готовый зефир оставьте на несколько часов застывать, после чего обваляйте в сахарной пудре.

произвести впечатление

Подавайте зефир после основных блюд с горячим чаем. Для большего впечатления и сладости полейте зефир горячим шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении