2 ноября 2021
Ароматные классические маффины

Ароматные классические маффины

Маффины – очень популярная американская версия кексов. Рецептов, связанных с этой выпечкой, существует очень много, а вот приготовить классические маффины знают далеко не все. Следуя этому рецепту, вы сможете ощутить настоящий вкус этого десерта. Главным плюсом этого лакомства, считается то, что оно бюджетное и не требует лишних затрат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории226,96кКал
Белки5,18грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы34,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 мл = 250 г
150 г
2 шт. = 120 г
60 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель вы можете заменить на соду, разбавленной с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В емкости смешайте все сухие компоненты друг с другом: мука, сахар, разрыхлитель, соль и цедра. В другой миске разбейте яйца, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, а затем налейте молоко. Взбейте содержимое до однородной консистенции используя венчик.

Шаг 2

Смешайте мучную смесь с молочной микстурой до однородной массы. Получившееся тесто разлейте по формочкам для маффинов. Выпекайте заготовки в духовке примерно 25 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

произвести впечатление

Классические маффины готовы. Для более красивого вида перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
прекрасный рецепт маффины 。.。:∞♡*♥
20.08.22 в 05:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении