2 ноября 2021
Классический рецепт окрошки с майонезом

Классический рецепт окрошки с майонезом

Окрошка с майонезом и колбасой – классический рецепт и прекрасная закуска в жаркий летний сезон. Овощи прекрасно сочетаясь с мясной продукцией придают лакомству свежесть с уникальным вкусом и душистым запахом. С готовкой может справиться даже подросток. Все продукты доступные.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории141,97кКал
Белки4,95грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
250 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
6 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез вы можете заменить кефиром для уменьшения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Нарежьте колбасу и огурцы на кубики маленького размера, а редис на полукольца. Нашинкуйте зелень.

Шаг 1

Сварите картофель, затем остудите и снимите кожуру. Это займет у вас 15-20 минут. Нарежьте их на небольшие кубики. Параллельно с этим сварите яйца до готовности. Яйца в среднем варятся от 7-12 минут. Остудите их, снимите скорлупу, нарежьте на кубики.

Шаг 2

Все нарезанные овощи (редис, огурец, картофель) и другие ингредиенты выложите в глубокую миску, посолите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Перемешайте хорошенько. Заправьте их майонезом или кефиром, снова перемешайте.

произвести впечатление

Для пикантности добавьте горчицу и подавайте в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении