Фило с мясом гуся

Фило с мясом гуся

Многие, наверняка, не раз слышали о тесте фило. Зародился продукт в Греции и постепенно распространился по всему миру. Универсальным тесто делает его нейтральный вкус, благодаря которому фило подходит как для сладких, так и для соленых кулинарных шедевров. Пирог из тончайшего теста фило с мясом гуся — благородное блюдо, соответствующее любому знаковому мероприятию. Кожа молодого и свежего гуся имеет слегка желтоватый цвет с розоватым оттенком, жировая прослойка всегда прозрачная.
Калории 395,47 кКал
Белки 9,38 грамм
Жиры 28,61 грамм
Углеводы 20,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
0,5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо полезнее можно, посыпав его сверху кунжутом. Он укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме. Мясо гуся приобретайте в специализированном фермерском магазине, так вы будете уверены в свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте согласно инструкции на упаковке. Гусиное мясо вымойте под проточной водой и обсушите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками. Свежую зелень и черри для подачи вымойте, обсушите. Помидоры по желанию разрежьте пополам. Приготовьте мясорубку и круглую форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Вместе с луком пропустите куски мяса через мясорубку. Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и тимьян. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Вскройте упаковку теста фило и аккуратно достаньте 2 листа. Смажьте поверхность оливковым маслом и на ближней к себе стороне, отступив от края 1,5-2 см, выложите фарш. Сверните трубочку, и по аналогии повторите процедуру с остальными листами теста.

Шаг 3

Соберите пирог. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите свернутые трубочки в виде улитки — в центр формы положите первую трубочку, свернутую кольцом, а вокруг нее расположите остальные.

Шаг 4

Испеките пирог. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. При желании посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Когда появится золотистая корочка, достаньте форму из духовки.

произвести впечатление

Разрежьте пирог из фило с мясом гуся на кусочки и теплым подавайте к столу. В качестве украшения подойдут свежая зелень и сладкие помидоры черри, которые можно эстетично расположить на блюде во время подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении