Фило с мясом гуся

Фило с мясом гуся

Многие, наверняка, не раз слышали о тесте фило. Зародился продукт в Греции и постепенно распространился по всему миру. Универсальным тесто делает его нейтральный вкус, благодаря которому фило подходит как для сладких, так и для соленых кулинарных шедевров. Пирог из тончайшего теста фило с мясом гуся — благородное блюдо, соответствующее любому знаковому мероприятию. Кожа молодого и свежего гуся имеет слегка желтоватый цвет с розоватым оттенком, жировая прослойка всегда прозрачная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории395,47кКал
Белки9,38грамм
Жиры28,61грамм
Углеводы20,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо полезнее можно, посыпав его сверху кунжутом. Он укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме. Мясо гуся приобретайте в специализированном фермерском магазине, так вы будете уверены в свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте согласно инструкции на упаковке. Гусиное мясо вымойте под проточной водой и обсушите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками. Свежую зелень и черри для подачи вымойте, обсушите. Помидоры по желанию разрежьте пополам. Приготовьте мясорубку и круглую форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Вместе с луком пропустите куски мяса через мясорубку. Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и тимьян. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Вскройте упаковку теста фило и аккуратно достаньте 2 листа. Смажьте поверхность оливковым маслом и на ближней к себе стороне, отступив от края 1,5-2 см, выложите фарш. Сверните трубочку, и по аналогии повторите процедуру с остальными листами теста.

Шаг 3

Соберите пирог. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите свернутые трубочки в виде улитки — в центр формы положите первую трубочку, свернутую кольцом, а вокруг нее расположите остальные.

Шаг 4

Испеките пирог. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. При желании посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Когда появится золотистая корочка, достаньте форму из духовки.

произвести впечатление

Разрежьте пирог из фило с мясом гуся на кусочки и теплым подавайте к столу. В качестве украшения подойдут свежая зелень и сладкие помидоры черри, которые можно эстетично расположить на блюде во время подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении