17 июля 2021
Фило с морепродуктами

Фило с морепродуктами

Китайские блинчики с овощами и морепродуктами — полезный ужин в азиатском стиле, который довольно просто приготовить из теста фило. Покупайте морепродукты в упаковке, а не поштучно, так в них сохраняется больше ценных веществ. Если в пакете есть снег, значит, продукт размораживали и замораживали. Берите морепродукты в упаковках, через которые можно их разглядеть. Избегайте упаковок красного цвета: так производители маскируют перемороженные продукты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,97кКал
Белки5,91грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 лист = 150 г
4 шт. = 128 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 80 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блинчики с морепродуктами полезнее, добавьте в начинку свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило разморозьте в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем. Промойте и просушите шампиньоны, порежьте кубиками. Вымойте морковь и капусту, нарежьте их соломкой. Разморозьте морепродукты. Подготовьте миски, сковороду, противень и пекарскую бумагу, кулинарную кисточку. Разогрейте сковороду с маслом. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Пожарьте грибы на разогретой сковороде до испарения всей влаги. Затем добавьте морковь и тушите смесь 2 минуты, после добавьте ростки сои, пекинскую капусту и морепродукты. Тушите все вместе около 1 минуты, добавьте имбирь и сбрызните соевым соусом. Немного остудите начинку.
Не пережарьте овощи, они должны оставаться хрустящими.

Шаг 2

Сформируйте блинчики из фило. Лист теста фило разрежьте вдоль пополам. Промажьте маслом одну половину. Выложите начинку на 1/6 этого листа, подвернув края теста по длине. Скрутите рулет. Повторите эти действия со всеми листами теста.

Шаг 3

Испеките блинчики. Выложите рулеты швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте их маслом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блинчики из фило с морепродуктами с кисло-сладким соусом или соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении