1 августа 2021
Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек

Говядина богата витаминами А, D, В, микро- и макроэлементами. Говяжий холодец не столь жирный, как свиной, и усваивается на 76% лучше. За счет этого его можно есть даже при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В коленном суставе есть много сухожилий, которые становятся источником желатина, благодаря которому блюдо хорошо застывает. Для приготовления классического холодца не нужно покупать желатин или агар-агар.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,57кКал
Белки2,91грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 500 г
15 стакан = 3000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашнюю горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью ножку опалите, выскоблите, разрежьте по суставам на части. Вымочите мясо в холодной воде не меньше 4 часов. Почистите и измельчите чеснок. Почистите и помойте морковь, сельдерей. Уберите с лука шелуху и помойте его. Разрежьте овощи на несколько частей. Приготовьте кастрюлю, сито, марлю и формы для застывания холодца.

Шаг 1

Сварите мясо. Положите мясо с костями в глубокую кастрюлю, добавьте подготовленные овощи, лавровый лист и перец. Залейте их холодной водой. Постоянно помешивайте и снимайте пену. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 6-7 часов. Снимите жир и достаньте лавровый лист.
Первый бульон слейте, тогда заливное будет прозрачным. Для аромата и остроты можно добавить имбирь.

Шаг 2

Подготовьте бульон и мясо. Процедите бульон через сито и марлю. Мясо снимите с кости и мелко нарежьте. Смешайте мясо с бульоном и с чесноком, посолите.

Шаг 3

Сделайте холодец. Разлейте приготовленную массу по формам и поставьте в холодильник до застывания минимум на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте холодец листочками петрушки и подайте с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении