Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки — пышные ароматные блинчики с какао. Панкейки являются традиционным национальным десертом американской и канадской кухни. В нашем рецепте мы немного отступаем от американских традиций и не добавляем сливочное масло в тесто, но вы можете его добавить, сделав панкейки более пышными и нежными.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
213,34 ккал
Белки
6,41 г
Жиры
3,39 г
Углеводы
38,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Молоко, Взбитые сливки, Шоколадный сироп
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Замените сахар медом или кокосовым сахаром. Муку возьмите безглютеновую: например, овсяную или рисовую.
Сделать разнообразнее
Замените коровье молоко растительным: кокосовым, овсяным, миндальным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Муку просейте через мелкое сито.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, разрыхлитель, молоко. Взбейте, пока масса не станет однородной, и сахар не растворится.
2
Добавьте муку и какао. Размешайте до однородной массы без комочков.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте 2 ст. л. теста (=1 панкейк) и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны. Поступите так со всем тестом.
произвести впечатление
Готовые панкейки подавайте со сгущенным молоком, медом, мороженым, ягодами и джемом.