16 марта 2021
Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки — пышные ароматные блинчики с какао. Панкейки являются традиционным национальным десертом американской и канадской кухни. В нашем рецепте мы немного отступаем от американских традиций и не добавляем сливочное масло в тесто, но вы можете его добавить, сделав панкейки более пышными и нежными.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,24кКал
Белки6,85грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы36,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или кокосовым сахаром. Муку возьмите безглютеновую: например, овсяную или рисовую.
Сделать разнообразнее:
Замените коровье молоко растительным: кокосовым, овсяным, миндальным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Муку просейте через мелкое сито.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, разрыхлитель, молоко. Взбейте, пока масса не станет однородной, и сахар не растворится.

Шаг 2

Добавьте муку и какао. Размешайте до однородной массы без комочков.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте 2 ст. л. теста (=1 панкейк) и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны. Поступите так со всем тестом.

произвести впечатление

Готовые панкейки подавайте со сгущенным молоком, медом, мороженым, ягодами и джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, количество муки может зависеть от размера яйца и жирности молока :)
18.09.23 в 11:48
Анастасия В.
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!! Из минусов: муки понадобилось гораздо больше, чем а рецепте
16.09.23 в 12:53
Амаль
Соль. Я готовила без соли !! Получилось очень вкусно . Спасибо за рецепт ☺️
16.02.23 в 06:07
Юлия В.
Соль. В рецепте не указана соль!
01.03.22 в 14:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении