19 ноября 2021
Закуска из шампиньонов в сливочном соусе

Закуска из шампиньонов в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе обладает нежным, насыщенным вкусом и прекрасно дополнит любое блюдо из макарон, картофеля или станет отличной закуской на вашем столе. По составу шампиньоны богаты неперевариваемой клетчаткой, витаминами и минералами которые сохраняются даже при заморозке, поэтому такое блюдо будет не только вкусным, но и принесет пользу для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории70,39кКал
Белки3,63грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее грибной соус можно уменьшив количество сливок или заменив их на менее жирный густой кефир. Сыр замените на легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Порежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Небольшое количество растительного масла влейте на дно сковороды, выложите замороженные шампиньоны и поставьте на средний огонь. После того как грибы дали сок, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 8 мин.

Шаг 2

После указанного времени добавьте к грибам порезанный лук и тертую морковь и обжаривайте 2 мин до золотистого цвета лука. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Далее влейте сливки и хорошо перемешайте. Тушите смесь на медленном огне периодически помешивая. Как только соус загустеет, выключайте огонь.

произвести впечатление

Украсьте соус мелко рубленной зеленью и измельченным грецким орехом, что придаст свою изюминку во вкусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении