15 декабря 2021
Салат с индейкой и авокадо

Салат с индейкой и авокадо

Салат — универсальное блюдо, которое подойдет и для быстрого перекуса, и для праздничного стола. Можно экспериментировать с ингредиентами, получая новые вкусовые сочетания. Например, попробовать приготовить салат из авокадо с индейкой. Оба продукта содержат жиры и белки, делая блюдо сытным и полезным. Авокадо обладает нейтральным вкусом и отлично сочетается с мясом индейки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,75кКал
Белки5,55грамм
Жиры17,98грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените жареную индейку на вареную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Промойте, почистите и нарежьте полукольцами лук. Филе индейки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими кусочками. Сполосните листовой салат, обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Пожарьте индейку. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Обжарьте индейку на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте салат. В блюдо положите нарезанные авокадо, лук, филе индейки, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Готовое блюдо при подаче украсьте любым листовым салатом по вкусу — например, романо, фриллис, айсберг или ромэн.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении