22 декабря 2021
Спагетти с соусом из авокадо

Спагетти с соусом из авокадо

Спагетти — самая популярная разновидность итальянской пасты во многих странах. Название «спагетти» происходит от итальянского «спаго», что переводится как «канат» или «тонкая веревка». В спагетти содержится клетчатка, которая улучшает пищеварительный процесс, снижает уровень холестерина в крови и поддерживает иммунитет. Паста с соусом из авокадо и лимонного сока подойдет и для веганов и вегетарианцев, достаточно лишь исключить сыр.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,63кКал
Белки6,01грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы24,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
0.5 пучок = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 40 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Помидоры черри, лимон и базилик помойте. Базилик высушите бумажным полотенцем. Помидоры черри разрежьте пополам. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Сварите спагетти. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте туда спагетти. Варите на среднем огне 10 минут. После того, как спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите спагетти обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте спагетти с авокадо. Мякоть авокадо отделите от кожуры при помощи ложки. Нарежьте крупными кусочками. Лимон разрежьте и выдавите сок. В блендер поместите авокадо, лимонный сок, базилик, посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы. Смешайте спагетти с готовым соусом.

произвести впечатление

Подавайте спагетти на плоской тарелке с помидорами черри и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении