23 декабря 2021
Теплый салат из авокадо с цветной капустой

Теплый салат из авокадо с цветной капустой

Теплый салат с авокадо и цветной капустой — необычное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или украсить им праздничный стол. В составе этого блюда — полезные и низкокалорийные ингредиенты, которые подойдут практически всем. Цветная капуста богата клетчаткой и белком, она легко усваивается и не раздражает слизистую кишечника. В авокадо содержится множество витаминов — например, кальций, натрий, магний, железо и фосфор. А болгарский перец полон витамина С, каротина и калия.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,34кКал
Белки3,87грамм
Жиры15,18грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 200 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 72 г
0.3 кочан = 195 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте домашние яйца вместо покупных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и яйцо под проточной водой. Разберите капусту на мелкие соцветия и отварите в соленой воде 10 минут. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена. Петрушку мелко нарежьте. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 1

Измельчите продукты и сделайте заправку. Нарежьте авокадо и болгарский перец равными прямоугольными дольками. Выложите в салатницу. В миске смешайте сметану, петрушку, перец, соль и горчицу.

Шаг 2

Поджарьте капусту. В одном блюде взбейте яйцо вилкой, а в другом смешайте муку и перец. Отваренную капусту сначала обваляйте в яйце, затем в муке с перцем. Поджарьте капусту в кляре на разогретой сковороде до появления хрустящей корочки. Выложите на салфетку и уберите лишний жир.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите жареную капусту в салатницу к авокадо и болгарскому перцу. Добавьте заправку и хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелки и украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении