Суп из отварного авокадо

Суп из отварного авокадо

Авокадо по вкусовым качествам больше похож на овощ, но с ботанической точки зрения считается фруктом. Выращивают его в основном в Мексике, США, Бразилии, Израиле, Африке. Нежная мякоть плодов почти на 40% состоит из жиров разных видов — мононенасыщенных, насыщенных, ненасыщенных — и напоминает смесь зелени со сливочным маслом. Очень вкусным и питательным получается суп из отварного авокадо, который готовится без мяса с овощами. Рецепт подходит для вегетарианской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,71кКал
Белки0,74грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 180 г
2 шт. = 440 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
5 стакан = 1000 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп из отварного авокадо стал полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь почистите и помойте. Вымойте авокадо и сельдерей. Лук, морковь и сельдерей нарежьте средними ломтиками. Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте овощи. В сковороде в масле обжарьте 2-3 минуты морковь с луком. Перемешайте, посолите. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 2

Приготовьте суп из отварного авокадо. К моркови и луку всыпьте сельдерей. Влейте 1 л кипятка. Выложите кусочки авокадо. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Одну треть бульона слейте. С помощью блендера измельчите суп в однородную массу. Посыпьте перцем.
Если суп получается слишком густым, разбавьте его оставшимся бульоном.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп из отварного авокадо свежей зеленью петрушки, укропа, лука и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении