Салат из авокадо с рыбными консервами

Салат из авокадо с рыбными консервами

Сделать салат с рыбными консервами особенно аппетитным можно, добавив авокадо. Нежный маслянистый фрукт с легкими ореховыми оттенками во вкусе сделает блюдо пикантным, интересным. Найти авокадо в магазинах сегодня не составит труда. Тропический фрукт продается круглый год. Плоды обычно бывают довольно плотными. Чтобы авокадо стало мягче, положите его в корзину с другими спелыми фруктами на 2-3 дня. Но не убирайте в холодильник — это не избавит фрукт от жесткости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,38кКал
Белки12,01грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 банка / 200 г = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 220 г
1 ст. л. = 18 г
6 шт. = 360 г
100 г
10 ст. л. = 280 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, готовьте его с легким майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, отварите в мундире и очистите, затем натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на средней терке. Лук почистите, мелко нарежьте. С консервов слейте сок, разомните рыбу вилкой. Авокадо помойте и почистите, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Выложите яйца в холодную воду и дайте закипеть. Варите 10 минут вкрутую. Остудите, почистите, отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте салат из авокадо с рыбными консервами. В салатник выложите картофель, сверху распределите 6 ст. л. мягкого сливочного сыра. Посыпьте репчатым луком. Выложите сайру. Далее положите яичные белки и смажьте майонезом. Выложите авокадо и 4 ст. л. мягкого сыра. Посыпьте твердым сыром и снова смажьте майонезом. Распределите желтки, сверху нанесите слой майонеза. Уберите салат в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат из авокадо с рыбными консервами тертым пармезаном и полейте зернистой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении