22 декабря 2021
Салат из булгура с огурцом

Салат из булгура с огурцом

Булгур — мощный природный энергетик. Всего 100 г этой крупы способны насытить организм на 5-6 часов вперед. Продукт богат клетчаткой и другими жизненно важными микроэлементами. Чтобы сделать свое питание полезнее и сбалансированнее, обязательно включайте эту крупу в рацион. Один из приемов пищи можно заменить, например, питательным салатом из булгура с огурцом. Крупа отлично проявляет свои вкусовые качества в сочетании с овощами и специями.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,09кКал
Белки2,3грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 50 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился полезнее, не снимайте с огурца кожуру — это источник клетчатки и большого количества витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Крупу помойте, обсушите для сохранения рассыпчатости. Огурцы и зелень ополосните. Мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте булгур. Влейте в сковороду масло. Выложите крупу, перемешайте так, чтобы все крупинки оказались в масляной оболочке. Нагрейте на среднем огне. Обжарьте 5-7 минут до возникновения характерного орехового запаха. Влейте воду, посолите. Варите под закрытой крышкой 15 минут. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте салат из булгура с огурцом. Нарезанные огурцы, зеленый лук и сельдерей добавьте к крупе. Перемешайте. Влейте соевый соус, поперчите. Перемешайте. Дайте пропитаться 10-15 минут.
Для салата лучше использовать булгур среднего помола.

произвести впечатление

Когда салат с булгуром и огурцом достаточно хорошо пропитается, подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении