Булгур со шпинатом

Булгур со шпинатом

Булгур — крупа, популярная в восточной кухне. Создается она из обработанной паром и дробленой пшеницы, на ее основе готовится множество блюдо. Булгур со шпинатом прост в исполнении. Может подаваться как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира. Булгур следует варить в пропорции 1:2. Вместо воды отлично подойдут грибной или овощной бульоны. Если используете замороженный шпинат, немного увеличьте время тушения. Для дополнительных вкусовых оттенков можно добавить в блюдо томаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,3кКал
Белки3,2грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы14,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.6 стакан = 114 г
1.2 стакан = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 пучок = 30 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите для тушения шпината оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте, немного обсушите. Шпинат вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, порубите. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите, измельчите. Петрушку для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте булгур. Растопите в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, засыпьте булгур, обжарьте в течение 2-3 минут. Влейте воду, дайте жидкости закипеть, немного посолите. Убавьте огонь и томите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 2

Пока готовится булгур, займитесь овощами. Морковь, лук и чеснок обжарьте до золотистости на сковороде с оставшимся маслом. Присыпьте солью и перцем, положите шпинат, тушите 2-3 минуты. Добавьте булгур и перемешайте.

произвести впечатление

Порцию булгура со шпинатом оформите кудрявой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении