22 декабря 2021
Плов из булгура и риса с индейкой

Плов из булгура и риса с индейкой

Булгур популярен благодаря своей низкой калорийности и высокой питательной ценности. Привычный плов можно разнообразить, добавив в него булгур, который придаст блюду новый ореховый аромат. В турецкой кухне применяется раздельная готовка и сервировка риса с булгуром и мяса с овощами. Готовую крупяную часть закладывают в небольшую чашку и переворачивают на блюдо, чтобы образовалась горка аккуратной формы. Вокруг нее укладывают мясо и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,31кКал
Белки6,77грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

30 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте рис, замочите его на 1 час. Филе индейки при необходимости разморозьте. Морковь и лук очистите. Промойте булгур, морковь, лук, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем, мелко порежьте. Приготовьте две сковороды.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для плова. Мясо индейки нарежьте небольшими кусками. Морковь нарубите крупной соломкой. Лук мелко нарежьте. Рис откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Сделайте плов. В глубокую сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук. Затем добавьте морковь и также немного поджарьте. Положите к овощам мясо индейки и налейте 1 стакан воды. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на среднем огне 40 минут. На второй сковороде разогрейте сливочное масло, выложите булгур и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте рис, оставшуюся воду, специи. Накройте крышкой и томите в течение 20-25 минут. Перемешайте содержимое сковородок.

произвести впечатление

При подаче выложите плов из булгура и риса с индейкой, украсив нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении