23 декабря 2021
Каша из булгура с курагой

Каша из булгура с курагой

Блюда из булгура получаются очень сытными и питательными, а каши на основе этой крупы насытят организм на весь день. При этом у булгура небольшая калорийность, поэтому он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Отличительное свойство булгура — ореховый аромат, который раскрывается при обжаривании на сливочном масле. Каша из булгура с курагой — вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Готовую кашу подавайте с молоком, йогуртом или кефиром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,93кКал
Белки3,8грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы24,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в каше можно заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур тщательно промойте. Курагу и изюм замочите в воде, затем нарежьте на небольшие кусочки. Лимон помойте и выдавите из него сок.

Шаг 1

Подготовьте крупу. Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите в ней сливочное масло и всыпьте булгур. Помешивая, готовьте крупу 1 минуту.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Добавьте к крупе курагу, изюм, сахар и соль. Перемешайте. Влейте лимонный сок и готовьте 2-3 минуты. Затем налейте воду и на среднем огне готовьте кашу 15-20 минут. Во время приготовления перемешивайте булгур. Затем выключите огонь и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

В кашу влейте немного меда и украсьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении