15 декабря 2021
Булгур с томатной пастой

Булгур с томатной пастой

Булгур с томатной пастой — отличный гарнир к мясу или рыбе. Интересный вкус ему дарят добавленные овощи, которые можно подбирать и изменять в зависимости от предпочтений. Это блюдо питательное и полезное. В булгуре содержится множество витаминов и микроэлементов, причем усваиваются они из него гораздо лучше, чем из аптечных препаратов. Это витамины группы В, Е, К, РР, железо, фосфор, калий, медь, селен, марганец, цинк.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,33кКал
Белки5,92грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы28,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Получится полезнее, если не обжаривать овощи, а добавить немного воды и потушить их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте булгур. Лук очистите и помойте, нарежьте полукольцами. Разморозьте "весеннюю смесь" овощей. Томатную пасту разведите в 1 стакане теплой воды. Помойте и обсушите зелень, отделите листочки мяты от стеблей.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук и смесь овощей. Обжарьте их 5-7 минут.
Замороженную смесь можно выбрать любую. Хорошо подходят смеси, в составе которых есть кукуруза, горошек, сладкий перец, брокколи.

Шаг 2

Запеките булгур с овощами в духовке. Высыпьте булгур в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок и паприку. Поместите в форму овощи, вылейте томатную пасту с водой. Перемешайте, прикройте емкость фольгой и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Следите за степенью готовности булгура. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

произвести впечатление

Выложите приготовленный булгур на красивую плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо. Сверху положите листочки мяты, а сбоку — веточку укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении