Греческий салат с маслинами

Греческий салат с маслинами

Греческий салат — отличное диетическое блюдо. В его составе множество полезных продуктов, богатых витаминами. Например, маслины способствуют заживлению ран, помогают укрепить иммунитет и положительно влияют на пищеварение. Чтобы выбрать качественные маслины, обращайте внимание на упаковку. Банка должна быть без вмятин и ржавчины. А в составе не может быть ничего, кроме маслин, воды, соли и специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,44кКал
Белки5,4грамм
Жиры22,1грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
12 шт. = 36 г
2 шт. = 440 г
6 лист = 30 г
200 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать греческий салат полезнее, замените поваренную соль на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Маслины достаньте из банки. Разрежьте лайм и выдавите из него сок. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Брынзу разрежьте на средние кубики. Измельчите салат латук. Авокадо нарежьте дольками среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные помидоры, брынзу, салат латук, маслины и авокадо. Залейте все соком лайма и оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый греческий салат украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении