15 декабря 2021
Классические маффины с голубикой

Классические маффины с голубикой

У маффинов есть две «родины» — Великобритания и США. Английские пекут из дрожжевого теста, а в американские добавляют соду или разрыхлитель. Особенно вкусными получаются маффины с добавлением голубики. Благодаря ей это блюдо становится еще и очень полезным. Самой питательной частью голубики считается ее кожура, в которой сосредоточены антоцианы. Они помогают сохранить молодость, красоту и здоровье.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,62кКал
Белки5,25грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы39,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 90 г
50 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маффины были более полезными, уменьшите количество добавляемого сахара или замените его медом. Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую. В ней больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Голубику тщательно переберите и промойте под проточной водой. Мяту помойте и обсушите. Достаньте формочки для кексов и разогрейте духовку до 180 градусов.
Совет: заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости смешайте теплое молоко, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Взбейте блендером. Добавьте сахарно-мучную смесь во вторую миску и снова взбейте. Всыпьте голубику и аккуратно перемешайте. Ягоды должны остаться целыми.

Шаг 2

Испеките маффины. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Не наливайте тесто до самого верха формочки, поскольку в процессе выпечки маффин будет расти. Следите за степенью готовности маффинов. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

произвести впечатление

Маффины будут выглядеть особенно аппетитно, если перед подачей полить их сгущенным молоком, посыпать корицей и украсить веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении