Простой диетический салат

Простой диетический салат

Сезонные овощи обладают самыми лучшими вкусовыми и витаминными характеристиками. Расширить привычный рацион питания поможет продукт, который славится не только полезными свойствами, но и бюджетной ценой — редька. В меру острая, сладковатая и упругая, она является зимним аналогом летнего редиса. Наиболее гармонично вкус овоща раскрывается в сочетании с сельдереем, морковью и спелым яблоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,4кКал
Белки0,72грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените яблочный уксус на свежевыжатый сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите редьку, морковь и чеснок, помойте. Помойте и обсушите яблоко, сельдерей, кинзу и петрушку для подачи. Яблоко очистите от сердцевины, снимите верхний слой с сельдерея с помощью овощечистки. Подготовьте терку для корейских салатов или просто терку с крупными отверстиями, а также мелкую терку.

Шаг 1

Измельчите овощи. Очищенную редьку натрите на мелкой терке. Морковь натрите на терке для корейских салатов или на крупной терке. Нарежьте яблоко крупной соломкой. Сельдерей натрите на крупной терке. Мелко порубите кинзу.

Шаг 2

Заправьте салат и добавьте зелень. Смешайте подготовленные овощи в салатнике. Влейте кунжутное масло, выдавите чеснок через пресс. Добавьте кинзу, яблочный уксус, сахар и соль. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении