Диетический салат с рыбными консервами

Диетический салат с рыбными консервами

Диетический салат с рыбными консервами чаще всего готовят из тунца и овощей. Тунец содержит ниацин и витамины группы В, в нем много белка и почти нет жира. Консервы с маслом помогают лучшему усвоению витамина А, фосфора и тиамина, поскольку эти вещества жирорастворимые. Авокадо в салате также помогает усвоению витаминов. Поскольку салат диетический, майонез в нем не используется. Роль заправки выполняет сок лайма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,16кКал
Белки3,47грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите салат морской, розовой или черной солью, которые содержат полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, разрежьте его пополам вдоль, удалите косточку, очистите от кожуры. Промойте и просушите салат, лук-порей и укроп. Вымойте болгарский перец, лайм и огурец. Перец очистите от семян. Лайм разрежьте, выжмите сок. Слейте жидкость с тунца.

Шаг 1

Измельчите продукты. Авокадо и рыбу разомните вилкой. Огурец, лук, помидор и перец нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Порубите укроп.

Шаг 2

Соберите салат. В миску выложите пюре авокадо и тунец. Далее добавьте овощи, листья салата и укроп. Полейте соком лайма.

произвести впечатление

Диетический салат с рыбными консервами подайте на тарелке, застеленной листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении