Вкусное горячее из филе индейки

Вкусное горячее из филе индейки

Филе индейки — это очень вкусное и полезное мясо, которое можно приготовить множеством способов: и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Попробуйте приготовить вкусное горячее из филе индейки в азиатском стиле: с твердым сыром под апельсиновым соусом. Сыр лучше выбрать выдержанный: например, пармезан. В соус можно добавить яркую зелень: мяту, орегано, базилик — то, что хорошо сочетается с апельсином. Такой соус отлично подходит не только к птице, но и к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,97кКал
Белки10,75грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

1 шт. = 1100 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 125 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать горячее из филе индейки полезнее, подавайте его с овощным гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на стейки толщиной 1 см и немного отбейте их. Сыр натрите на терке. Куриное яйцо помойте. Апельсин помойте, почистите и разберите на дольки, удалив пленку.

Шаг 1

Пожарьте индейку. Куриное яйцо взбейте с прованскими травами, солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусок индейки обмакните в яйцо, обваляйте в сыре и обжарьте с двух сторон по 8 минут до готовности.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сковороду, где жарилась индейка, положите кусочки апельсина, добавьте апельсиновый сок, мед, горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешайте и проварите 3 минуты. Положите в соус кусочки филе, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячее из филе индейки с отваренным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении