Простой рецепт индейки

Простой рецепт индейки

Индейка — хороший вариант для тех, кто хочет питаться диетически. Мясо индейки не требует особого мастерства в приготовлении, оно нежное и почти не содержит жира. Готовить его можно по-разному, наиболее распространенный вариант — запекание в духовке. Родиной блюд из индейки принято считать Америку. Традиционно в День благодарения в каждой семье запекают эту птицу. Если нет времени на длительное томление мяса в духовке, индейку можно потушить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,98кКал
Белки7,27грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Индейку приобретайте в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте длинными небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок, измельчите. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте произвольно. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Пожарьте индейку. Кусочки индейки обваляйте в муке, обжарьте до румяности на хорошо разогретой сковороде с маслом. Добавьте измельченные помидоры, чеснок и лук. Жарьте до готовности овощей около 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус и доведите блюдо до готовности. Соедините сметану с томатной пастой, добавьте орегано, соль и черный перец, активно перемешайте. Выложите соус на сковороду к индейке с овощами. Досолите при необходимости. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой примерно 10 минут, периодически перемешивая.

произвести впечатление

На порционные тарелки выложите рис, сверху положите индейку с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Веро Е.
Запрашивался рецепт в духовке
10.06.24 в 16:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении