18 декабря 2021
Индейка со сметаной на сковороде

Индейка со сметаной на сковороде

Приготовьте на обед индейку со сметаной на сковороде. Выберите натуральные продукты для блюда. Натуральный продукт называется "сметана". В противном случае можно встретить названия "сметанный продукт" или "сметанка". Затем посмотрите срок годности, он должен быть не более 14 дней. У ненатурального продукта он может достигать 4 недель. Изучите состав, в котором должны быть только сливки и закваска, нет растительных жиров, загустителей и других добавок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,98кКал
Белки6,53грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.75 стакан = 157.5 г
3.5 стакан = 700 г
100 г
100 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

5 шт. = 25 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если маринованные грибы заменить свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедро индейки помойте, просушите и разделайте на филе без кожи и костей. С консервированных грибов и маринованных помидоров черри слейте рассол. Укроп и зеленый лук промойте и просушите. Подготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

Замаринуйте индейку и подготовьте ингредиенты. Индейку порежьте крупными кусками произвольной формы. Укроп мелко нарежьте. Смешайте куркуму, перец и соль. Натрите этой смесью индейку. В сковороду вылейте масло и пожарьте индейку до золотистого цвета примерно 10 минут.

Шаг 2

Потушите индейку на сковороде. К индейке выложите грибы и налейте воду. Тушите в течение 10 минут, затем добавьте укроп и сметану. Тушите индейку с грибами под закрытой крышкой в течение 20 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Положите готовое блюдо на тарелку, рядом выложите маринованные томаты черри и стебель зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Злата Ш.
Ооооочень вкусно!😍😍😍
11.08.23 в 13:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении