Котлеты из индейки с курицей

Котлеты из индейки с курицей

Рубленые котлеты из индейки с курицей достойны меню любого ресторана, при этом готовятся они достаточно просто, а получаются нежными и сочными. Важно мясо нарезать как можно мельче, и сделать это проще, когда оно слегка подморожено. Получившийся фарш нужно жарить, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи, либо можно запечь котлеты в духовке. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром: тушеными или свежими овощами, рисом или гречкой, макаронами или картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,17кКал
Белки13,97грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты из индейки с курицей полезнее, вместо обжарки запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы и индейки разморозьте в холодильнике, помойте, порежьте как можно мельче. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите и измельчите. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Зелень укропа помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте до однородности венчиком яйцо со сметаной, солью, чесноком, луком и мукой. Добавьте рубленое мясо и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой, как оладьи, выкладывайте фарш на сковороду и жарьте на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из индейки с курицей, посыпав их рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении