Котлеты из индейки с курицей

Котлеты из индейки с курицей

Рубленые котлеты из индейки с курицей достойны меню любого ресторана, при этом готовятся они достаточно просто, а получаются нежными и сочными. Важно мясо нарезать как можно мельче, и сделать это проще, когда оно слегка подморожено. Получившийся фарш нужно жарить, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи, либо можно запечь котлеты в духовке. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром: тушеными или свежими овощами, рисом или гречкой, макаронами или картофелем.
Калории 180,17 кКал
Белки 13,97 грамм
Жиры 10,82 грамм
Углеводы 5,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты из индейки с курицей полезнее, вместо обжарки запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы и индейки разморозьте в холодильнике, помойте, порежьте как можно мельче. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите и измельчите. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Зелень укропа помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте до однородности венчиком яйцо со сметаной, солью, чесноком, луком и мукой. Добавьте рубленое мясо и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой, как оладьи, выкладывайте фарш на сковороду и жарьте на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из индейки с курицей, посыпав их рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении