Индейка с чечевицей

Индейка с чечевицей

Сочное рагу из чечевицы, индейки и овощей понравится не только взрослым, но и детям. Чтобы порадовать домашних, нарежьте морковь и сельдерей сердечками. Во время тушения не забывайте подливать воду — благодаря сочным овощам и томатной пасте соус у этого блюда получается очень вкусным. Подавайте блюдо к столу с зеленым луком и кусочком бородинского хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,36кКал
Белки5,36грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 100 г
1 стакан = 190 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
1 ломтик = 35 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для восполнения недостатка железа в организме готовьте рагу с добавлением красной чечевицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Ополосните и обсушите сельдерей и помидоры. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а помидоры черри разрежьте на половинки. Очистите лук и морковь, помойте и натрите на средней терке. Промойте и отварите чечевицу.

Шаг 1

Поджарьте индейку и овощи. Разогрейте масло на сковороде, выложите индейку и обжаривайте на умеренном огне 15 минут. На отдельной сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и помидоры 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, воду и соль по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте рагу. На сковороду с овощами добавьте отваренную чечевицу и готовую индейку. Перемешайте продукты и томите под крышкой на слабом огне 15 минут. При необходимости подлейте еще немного воды.

произвести впечатление

Измельчите зеленый лук и украсьте им рагу. Бородинский хлеб нарежьте треугольниками. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, горошек используется в рецепте по желанию для подачи :) Мы также включили его в список продуктов.
31.07.23 в 10:51
Анастасия А.
Спасибо за рецепт, но у меня есть вопрос, почему на фотографии блюда зеленый горошек, которого нет в ингридиентах и этапах готовки
30.07.23 в 05:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении