Индейка с болгарским перцем и сыром в духовке

Индейка с болгарским перцем и сыром в духовке

Индейка с болгарским перцем и сыром в духовке — простое и доступное блюдо, которое стоит взять на заметку каждой хозяйке. Мясо этой птицы считается диетическим. Белка в нем содержится больше, чем в курице, а жира, наоборот, меньше. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень полезной и аппетитной. Овощи и зелень придают индейке сочность и нежность, а специи и молочные продукты — яркий аромат и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,87кКал
Белки8,39грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
100 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте его с натуральными сливками, срок годности которых не должен превышать 5-7 суток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и нарежьте средними кусочками. Перец помойте, удалите плодоножку, семена, белые прожилки. Нарежьте брусочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень помойте. У петрушки удалите стебли и мелко порубите ее вместе со шпинатом. Приготовьте глубокую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Смешайте копченую паприку, соль и перец. Посыпьте этой смесью индейку и оставьте на 10 минут для маринования.

Шаг 2

Запеките индейку с болгарским перцем и сыром. В форму для запекания выложите замаринованное филе, болгарский перец и зелень. Полейте сливками, еще немного посолите, перемешайте. Прикройте фольгой, но не плотно. Запекайте при 180 градусах 40-50 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте индейку с болгарским перцем и сыром, запеченную в духовке, с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении