18 декабря 2021
Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустой — простое блюдо с богатым, ярким вкусом, который объединяет копченые, кислые, сладкие и пряные нотки. Рецепт понравится тем, кто следит за фигурой и питанием. Ведь состоит он в основном из самых полезных продуктов — диетической индейки и овощей. В квашеной капусте, кстати, витамина С гораздо больше, чем в свежей. Поэтому в сезон простуд блюдам с ее "участием" стоит уделить особое внимание.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,55кКал
Белки5,03грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
400 г
60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 30 г
0.75 стакан = 150 г
3 веточка = 6 г
3 шт. = 3 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было максимально полезным, готовьте его с качественной ветчиной. Внимательно изучите этикетку при покупке — чем меньше состав, тем лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки нарежьте средними кусочками. Морковь измельчите соломкой, как для корейского салата. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Укроп порубите вместе со стеблями. Вскипятите воду.

Шаг 1

Займитесь мясом. В сковороде разогрейте кукурузное масло. Выложите индейку и жарьте, переворачивая кусочки, 10 минут. Затем огонь убавьте, крышку закройте, готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку с квашеной капустой. Выложите в сковороду к индейке морковь и лук. Жарьте 5 минут. Посолите. Сверху распределите квашеную капусту. Добавьте ветчину с укропом. Заправьте томатной пастой, выложите лавровый лист, все перемешайте. Влейте горячую воду и тушите под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите индейку с квашеной капустой на фигурное блюдо. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении