Салат с кальмаром и яблоками

Салат с кальмаром и яблоками

Кальмар — один из самых доступных по цене морепродуктов, который всегда есть в продаже. Попробуйте приготовить простой, но очень приятный по вкусу салат с кальмаром и яблоками. Он получается сочным, свежим, легким, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. В качестве заправки лучше использовать майонез с лимонным соком. Но если хотите уменьшить калорийность салата, то вместо майонеза возьмите нежирную сметану или греческий йогурт. Добавьте пикантности чайной ложкой горчицы или соевого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,78кКал
Белки10,26грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кальмаром и яблоками полезнее, приготовьте домашний майонез для заправки, он гораздо полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров разморозьте, помойте и очистите от пленок. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Яблоко помойте, удалите сердцевину. Банку горошка помойте, откройте и слейте жидкость. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кальмары проварите в подсоленной воде 2 минуты, обдайте холодной водой и тонко порежьте. Яйца и яблоко мелко покрошите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатнице соедините нарезанные кальмары, куриные яйца, зеленое яблоко и консервированный зеленый горошек. К майонезу добавьте черный перец, соль и лимонный сок. Заправьте салат, все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и яблоками, украсив порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении