23 декабря 2021
Салат с кальмаром и помидорами

Салат с кальмаром и помидорами

В Древней Греции и Риме кальмара называли «летучей рыбой» за способность молниеносно проноситься над водой во время охоты. На самом деле кальмар вовсе не рыба, а десятирукий головоногий моллюск с очень нежным и приятным на вкус мясом. Из этого питательного и вполне бюджетного морепродукта можно приготовить легкий, диетический салат с помидорами. Чтобы не тратить много времени на готовку, покупайте уже очищенные тушки кальмаров.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,19кКал
Белки8,77грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

3 шт. = 540 г
220 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 32 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из дальневосточных или командорских кальмаров. Они считаются лучшими по вкусовым качествам и питательности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с кальмаром и помидорами. Перец очистите от семян и белых прожилок. Нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите и с огурцами. Помидоры нарежьте средними дольками. Кальмары почистите от внутренностей и кожицы. Зелень порубите, листья салата нарвите руками.Совет: Салат будет выглядеть красивее, если готовить его с разноцветными перцами.

Шаг 1

Подготовьте кальмары для салата. Очищенные тушки выложите в воду, доведенную до кипения. После повторного закипания варите 5-7 минут. Остудите, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Приготовьте салат с кальмаром и помидорами. В миску выложите кальмары, листья салата, огурцы, помидоры и перец. Добавьте консервированные мидии. Всыпьте нарубленную зелень. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Разложите салат с кальмаром и помидорами в прозрачные стаканы или креманки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы