16 декабря 2021
Салат с кальмаром и корейской морковью

Салат с кальмаром и корейской морковью

Вкус кальмара приятный, нежный, слегка сладковатый, но не ярко-выраженный. Поэтому он хорошо сочетается с острыми продуктами. Можно приготовить очень вкусный салат с кальмаром и корейской морковью. При выборе морепродукта обратите внимание на цвет тушки — он должен быть бело-желтым или розовым, а кожица — розовато-коричневой или серо-фиолетовой. Слишком белый цвет кальмара свидетельствует о добавлении химикатов при обработке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,96кКал
Белки12,18грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с натуральным соевым соусом на основе соевых бобов, воды и сахара. Без усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с кальмаром и корейской морковью. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разморозьте кальмара.

Шаг 1

Займитесь кальмаром. Размороженную тушку почистите — удалите пленки, внутренности, пластины. Снимите кожицу. Ополосните водой. Вскипятите воду. Спустите тушку. Варите на среднем огне 5 минут. Охладите, нарежьте колечками.

Шаг 2

Приготовьте салат с кальмаром и корейской морковью. В миску выложите готовую корейскую морковь. Добавьте кольца кальмара и лук. Немного посолите. Влейте соевый соус, поперчите. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и корейской морковью сразу после приготовления с картофелем или рисом. Чтобы салат стал еще острее, можно подать его через два часа после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении