21 декабря 2021
Салат с кальмаром и баклажаном

Салат с кальмаром и баклажаном

В топ самых вкусных блюд с баклажаном можно включить этот аппетитный салат, который получается еще и диетическим. Баклажаны обладают удивительным свойством — нейтрализовать жиры. Поэтому добавление в салат майонеза не принесет большого вреда здоровью. Кальмары — низкокалорийный белковый продукт, идеально сочетающийся со всеми овощами. Готовьте салат с кальмарами и баклажанами хоть каждый день. Он не приедается, а приготовление доставляет совсем не много хлопот.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,34кКал
Белки7,83грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал более полезным, не досаливайте его. Соль уже содержится в майонезе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Помидор помойте, нарежьте кубиками. Чеснок почистите, измельчите.Совет. Готовьте салат с подсолнечным маслом без запаха.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте ломтики с двух сторон по 1-2 минуты на сильном огне. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему маслу стечь. Затем нарежьте четвертинками.

Шаг 2

Займитесь кальмарами и яйцами. Кальмары спустите в кипящую воду, варите 3-5 минут, остудите, нарежьте кольцами. Яйца выложите, наоборот, в холодную воду и варите после закипания 10 минут. Снимите скорлупу, мелко покрошите.

Шаг 3

Приготовьте салат с кальмаром и баклажанами. В миску для блюда выложите кальмары с яйцами. Добавьте баклажаны, чеснок, помидор. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат с кальмаром и баклажанами сушеной петрушкой для придания яркого аромата блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении