Свинина, запеченная под сметанно-чесночным соусом и сыром

Свинина, запеченная под сметанно-чесночным соусом и сыром

Это очень сытное и сочное блюдо, которое займет почётное место на вашем праздничном столе.
Калории 249,07 кКал
Белки 13,77 грамм
Жиры 19,7 грамм
Углеводы 1,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 43 минуты
Время на кухне
1 час 11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
150 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте на куски толщиной 1 см, отбейте с обеих сторон.

Шаг 2

Добавьте соль, специи и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, сыр также нарежьте.

Шаг 4

Сметану смешайте с измельчённым чесноком и обмажьте с каждой стороны свинину.

Шаг 5

Выложите на противень, сверху на свинину положите помидоры.

Шаг 6

И затем сыр. Запеките свинину в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-35 минут до готовности мяса. Время запекания зависит от толщины отбивных.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, температура духовки для свинины — 180-190 градусов, время — от 25 до 35 минут :)
04.10.23 в 15:09
Екатерина М.
При какой температуре и сколько по времени запекать мясо?
03.10.23 в 18:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении