Свинина, запеченная под сметанно-чесночным соусом и сыром

Свинина, запеченная под сметанно-чесночным соусом и сыром

Это очень сытное и сочное блюдо, которое займет почётное место на вашем праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории249,07кКал
Белки13,77грамм
Жиры19,7грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 43 минуты
Время на кухне
1 час 11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
150 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте на куски толщиной 1 см, отбейте с обеих сторон.

Шаг 2

Добавьте соль, специи и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, сыр также нарежьте.

Шаг 4

Сметану смешайте с измельчённым чесноком и обмажьте с каждой стороны свинину.

Шаг 5

Выложите на противень, сверху на свинину положите помидоры.

Шаг 6

И затем сыр. Запеките свинину в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-35 минут до готовности мяса. Время запекания зависит от толщины отбивных.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, температура духовки для свинины — 180-190 градусов, время — от 25 до 35 минут :)
04.10.23 в 15:09
Екатерина М.
При какой температуре и сколько по времени запекать мясо?
03.10.23 в 18:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении