Гороховый суп с копчёным окорочком

Гороховый суп с копчёным окорочком

Суп получается вкусным и наваристым. Горох очень хорошо сочетается с копченым мясом. В этом рецепте используется копченые куриные окорочка.
Калории 112,11 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 5,18 грамм
Углеводы 9,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте емкость для замачивания гороха. Залейте горох холодной водой и оставьте на ночь.

Шаг 1

Хорошо промойте замоченный горох, залейте водой и поставьте вариться. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите, помешивая и снимая пенку, 2 часа. Иногда горох за это время не разваривается и остаётся твёрдым. Можно в таком случае добавить щепотку соды и варить ещё час.

Шаг 2

В кастрюлю с горохом добавьте окорочка. Проварите 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук и натрите морковь. Пережарьте смесь на сковороде.

Шаг 4

Выньте окорочка из кастрюли. Нарежьте картофель и добавьте вариться к гороху на 20 минут. Добавьте зажарку лука с морковью.

Шаг 5

С окорочков снимите кожу, отделите мясо от костей, нарежьте и добавьте в кастрюлю к гороху.

Шаг 6

Проверьте суп на соль, положите лавровый лист и варите ещё 10 минут.

произвести впечатление

Суп перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении