Гороховый суп с копчёным окорочком

Гороховый суп с копчёным окорочком

Суп получается вкусным и наваристым. Горох очень хорошо сочетается с копченым мясом. В этом рецепте используется копченые куриные окорочка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,11кКал
Белки6,88грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте емкость для замачивания гороха. Залейте горох холодной водой и оставьте на ночь.

Шаг 1

Хорошо промойте замоченный горох, залейте водой и поставьте вариться. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите, помешивая и снимая пенку, 2 часа. Иногда горох за это время не разваривается и остаётся твёрдым. Можно в таком случае добавить щепотку соды и варить ещё час.

Шаг 2

В кастрюлю с горохом добавьте окорочка. Проварите 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук и натрите морковь. Пережарьте смесь на сковороде.

Шаг 4

Выньте окорочка из кастрюли. Нарежьте картофель и добавьте вариться к гороху на 20 минут. Добавьте зажарку лука с морковью.

Шаг 5

С окорочков снимите кожу, отделите мясо от костей, нарежьте и добавьте в кастрюлю к гороху.

Шаг 6

Проверьте суп на соль, положите лавровый лист и варите ещё 10 минут.

произвести впечатление

Суп перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении