17 декабря 2021
Булгур с овощами на ужин

Булгур с овощами на ужин

Булгур с овощами — сытный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно правильно приготовить. Крупу не нужно мыть и предварительно замачивать. Перед варкой немного обжарьте продукт и готовьте в посуде с толстым дном. Если блюдо готовите в мультиварке, используйте режим "Гречка", так булгур получится рассыпчатым. Используйте различные травы и масла, они дополнят вкус. Из овощей лучше взять болгарский перец, морковь и помидоры.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,36кКал
Белки3,33грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 150 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, морковь, томаты, цукини, петрушку и зеленый лук промойте и обсушите. У перца удалите плодоножку и семена, у томатов — место крепления плодоножки. Цукини и морковь почистите от кожуры, зеленый лук и петрушку измельчите. Фасоль разморозьте, с горошка слейте жидкость. Сметану и томатный соус выложите в соусники.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Булгур выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите, затем сварите в течение 25 минут до полной готовности. Морковь, цукини, перец болгарский и томаты порежьте соломкой.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В сковороду вылейте растительное масло. Нагрейте его и добавьте морковь с перцем, жарьте 3 минуты, затем положите фасоль, цукини и горошек, жарьте 2 минуты. Выложите к овощам томаты и тушите 10 минут, поперчите и потомите еще 2 минуты.

Шаг 3

Соедините булгур с овощами. В сковороду к овощам добавьте булгур, зеленый лук и петрушку. Перемешайте и прогрейте блюдо в течение 2 минут.

произвести впечатление

Булгур с овощами горкой выложите на тарелку с широким полями. Рядом поставьте два соусника со сметаной и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении