15 декабря 2021
Булгур с беконом и имбирем

Булгур с беконом и имбирем

Булгур с беконом готовится недолго, он очень хорош на вкус и к нему можно добавлять практически любые овощи, специи и пряности. Булгур по этому рецепту подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, курице или рыбе. Он хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств на следующий день, а любые овощи станут отличным дополнением. Можно во время обжаривания добавить к репчатому луку грибы, например, простые в приготовлении шампиньоны или горсть вяленых томатов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,77кКал
Белки12,65грамм
Жиры22,52грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
200 г
1 шт. = 80 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булгур с беконом полезнее, используйте оливковое масло для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Имбирь натрите на терке. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте булгур. В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте крупу в течение 2 минут, добавьте стакан кипятка, соль, перец и зиру. Закройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте бекон. На сухой сковороде обжарьте бекон в течение 3 минут. Добавьте репчатый лук, имбирь, соевый соус и жарьте еще 5 минут, регулярно помешивая. Соедините жареный бекон с булгуром.

произвести впечатление

Подайте булгур с беконом, посыпав каждую порцию зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении