Тунец с овощами в лимонном соке

Тунец с овощами в лимонном соке

Мясо тунца полезный, высококачественный продукт, оно укрепляет сосуды и сердце, улучшает работу мозга, улучшает нервную систему, волосы, кости и состояние кожи. Врачи рекомендуют кушать тунца, людям склонным к аллергии и имеющим предрасположенность к онкозаболеваниям. На ряду с полезными свойствами, мясо тунца, еще и гармонично сочетается в салате «Тунец с овощами в лимонном соке», с сельдереем, помидорами, маслинами и луком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,78кКал
Белки11,11грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
2 веточка = 10 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 24 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ч. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тунец не рекомендуют употреблять беременным женщинам в период токсикоза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С консервированного тунца слейте маринад, помойте овощи, почистите лук и сельдерей, подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Разделите мясо тунца на небольшие кусочки, нарежьте лук мелкими кубиками, маслины нарежьте тонкими кольцами, порежьте сельдерей маленькими кусочками. Все ингредиенты переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Теперь налейте оливковое масло, лимонный сок, на свой вкус посолите и поперчите. Чтобы мягкие кусочки рыбы не превратились в «кашу», осторожно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат «Тунец с овощами в лимонном соке», на плоской тарелке, застеленной листьями салата, на них положите нарезанные дольками помидоры, сверху выложите готовый салат из тунца, украсьте так же дольками помидор, а рядом положите гренки из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении