Пикантная закуска из грибов в соусе на шампурах

Пикантная закуска из грибов в соусе на шампурах

Люди уже давно «приручили» шампиньоны и успешно выращивают их на фермах во всем мире. Вкус и аромат этих грибов оценили кулинары и потребители, поэтому грибы готовятся по разным случаям и рецептам. В данном случае шампиньоны в соусе приготовлены на шампурах. Такое блюдо интересно впишется в дизайн накрытого стола, вместе с тем оно легкое и некалорийное, недорого стоит и готовится очень легко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,95кКал
Белки2,93грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны хорошо сочетаются с оливковым маслом, поэтому используйте его и для усиления вкуса и пищевой ценности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и зелень помойте и обсушите на полотенце. Лимон помойте и выжмите сок. Чеснок очистите.

Шаг 1

Шампиньоны всыпьте в полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним смесь специй и приправ - паприку, измельченный чеснок, нарезанную зелень Все это перемешайте в пакете с грибами.

Шаг 2

Отдельно соедините масло растительное, сок лимона, соевый соус и вылейте в пакет к грибам. Плотно его завяжите, встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по шампиньонам. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Каждый гриб наколите деревянными шпажками с небольшим расстоянием. Шпажки уложите на весу на железную емкость (сковороду), а затем поставьте ее на противень. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Грибы подайте на шампурах или отдельно грибы на тарелках. Положите к ним яркие овощи. Украсьте зеленью, маслинами, дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении