Ароматный и быстрый рулет с яблоками

Ароматный и быстрый рулет с яблоками

На выпечку у современных людей остается все меньше и меньше времени, да и промышленность предлагает очень широкий ее ассортимент. Но домашнее всегда лучше! Когда захочется такого, попробуйте испечь этот быстрый яблочный рулет, обладающий массой преимуществ. Прежде всего, его можно приготовить за 10 минут, далее сражает его яблочный вкус и аромат. И последнее — он выглядит весьма шикарно и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,47кКал
Белки3,15грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы26,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 шт. = 240 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки

5 шт. = 750 г
20 г
1 шт. = 120 г
60 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте яблоки кисло-сладких или кислых сортов, в которых больше железа и не злоупотребляйте сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и обсушите, очистите от кожуры и сердцевины. Муку просейте. Помойте лимон.

Шаг 1

Яблоки натрите на терке и удалите из них сок. Затем добавьте сахар и сок одного лимона. Отставьте, пока будете готовить тесто.

Шаг 2

Вбейте в миску яйца и взбейте их миксером с сахаром и ванилином в течение 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белый цвет. Всыпьте муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешайте.

Шаг 3

На противень со смазанным пергаментом выложите яблоки, размажьте их по всему противню. Сверху вылейте тесто и распределите по всей поверхности. Отправьте в нагретую духовку на 15-20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Шаг 4

Извлеките рулет из духовки и снимите пергамент. Еще в горячем виде сверните из коржа рулет при помощи полотенца. Отставьте его охлаждаться, затем разверните и выровняйте ножом края.

произвести впечатление

Рулет притрусите сахарной пудрой и нарежьте порционными кусками. Украсьте ягодами, дольками яблок, листочками мяты. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении