Скумбрия тушенная в банке с морковью

Скумбрия тушенная в банке с морковью

Скумбрия — хороший источник белка и полезных жиров Омега-3. Кроме того, эта рыба богата фтором, фосфором, железом, магнием и цинком. Регулярное включение жирной рыбы в свой рацион позволяет избежать многих заболеваний, укрепить иммунитет и нормализовать обмен веществ. Скумбрию засаливают, коптят, запекают в духовке, но особенно вкусной она получается с овощами — луком, морковью и минимумом специй. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт тушенной в банке скумбрии. Это просто, быстро и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,44кКал
Белки15,49грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
100 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Скумбрия – очень жирная рыба, содержание жиров в ней достигает 17-26 %, поэтому откажитесь от использования растительного масла в этом рецепте, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления рыбы по этому рецепту возьмите четыре полулитровые бани, по одной на каждую тушку рыбы. Тщательно вымойте и просушите банки.

Шаг 1

Разморозьте в нижнем отсеке холодильника рыбу, затем почистите ее от внутренностей, удалите голову и хвост. Разрежьте на порционные куски.

Шаг 2

Нарежьте рыбу с кожицей на порционные кусочки длиной 2-3 см, а очищенные лук и морковь нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Уложите рыбу с луком и морковью в банки, чередуя слои. Сначала укладывайте плотно несколько кусочков рыбы, затем овощи, затем снова рыб и так до тех пор, пока банка не заполнится до верха.

Шаг 4

Посолите рыбу сверху по вкусу, на каждую банку уйдет примерно ¼ ч.л. соли, около 2 г. Добавьте лавровый лист и распределите душистый перец, растительное масло. Влейте в каждую банку 50 мл. воды.

Шаг 5

Прикройте банки крышками или фольгой и поставьте в холодную духовку. Затем включите медленный огонь и постепенно разогрейте духовку до 150 ℃.

Шаг 6

Готовьте рыбу при такой температуре около 60 минут. Затем накройте плотно крышками и охладите.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию к столу холодной или теплой. Хранить такую рыбу можно в холодильнике до 5 дней. Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту впрок, увеличьте время запекания в духовке до 150-180 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении