6 декабря 2021
Овощной салат «Аленка» с мясом

Овощной салат «Аленка» с мясом

Быстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета. Подойдет для любителей овощей, и приверженцев здорового питания. Салат готовится из доступных ингредиентов, и наполнен ярким и легким вкусом. Овощные салаты богаты полезными микроэлементами, необходимыми для поддержания здорового образа жизни.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории61,11кКал
Белки7,2грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 400 г
250 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Используйте больше овощей и фруктов. Майонез приготовьте сами, так он будет полезнее и вкусней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. С капусты снимите верхние листья. Болгарский перец и огурец помойте. Приготовьте специи и зелень.

Шаг 1

Пекинскую капусту измельчите на небольшие куски при помощи ножа или разорвите руками. Добавьте к ней корейскую морковку. Огурцы измельчите. Перец очистите от внутренности, порежьте на кусочки. Все отправьте в удобную миску.

Шаг 2

На разделочной доске, порежьте куриную грудку на средние кусочки. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Добавьте любимые специи и пряности. Отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Дайте ей остыть.

Шаг 3

Когда курочка остыла, отправьте ее в миску к остальным овощам. Добавьте зелень, укроп и все хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте. Дайте настояться несколько минут, для полной пропитки и готовности.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении