24 декабря 2021
Мясной бульон из голени

Мясной бульон из голени

Мясо, томленное в соусе с овощами около трех часов, приобретает непередаваемый вкус, мягкость и аппетитный запах. Это очень простое и вкусное блюдо, которое подойдет не только для ужина, но и для праздника. Суп из рульки получается не только сытным и питательным, но еще наваристым и ароматным. Говяжий суп можете готовить с самыми различными овощами и крупами. Из минимального количества простых ингредиентов, получается сытное и ароматное блюдо. А если приготовить говядину с гречкой, то блюдо станет не только сытным, но и диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории241,52кКал
Белки16,33грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
8 шт. = 8 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжью рульку варите долго, либо тушите на слабом огне. Мясо получится нежным и будет таять во рту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте большую кастрюлю, в которой будете варить рульку. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте морковку. Разморозьте мясо птицы.

Шаг 1

Рульку тщательно почистите ножом и промойте, пока вода не станет прозрачной. Курицу также промойте. Овощи почистите и помойте.

Шаг 2

Положите все в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену и выставите самый маленький огонь. Варите 5 часов периодически убирая пену.

Шаг 3

Когда мясо сварится, а бульон станет насыщенным, вытащите мясо, разделите на кусочки и разложите по тарелкам. Так же выложите к мясу морковку и лук.

Шаг 4

Бульон посолите и выдавите в него через пресс чеснок. Если бульон остыл, то доведите его до кипения и сразу выключайте. Мин 5 дайте чесноку отдать аромат и процедите. Разлейте бульон по тарелкам. Дайте остыть и уберите в холодное место для застывания.

произвести впечатление

Подавайте говяжью голяшку с жареным картофелем или рисом. Приправьте соусом и украсьте измельченной зеленью. Добавьте ржаных сухарей и листочек петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении