Насыщенный салат из авокадо, набора овощей, зелени и маслин

Насыщенный салат из авокадо, набора овощей, зелени и маслин

Какой ингредиент этого салата ни возьми, каждый — кладезь самых полезных для нас веществ. Авокадо богато полезными жирами, листовая зелень — клетчаткой и минералами, помидоры и сладкий перец — ликопином. Все они названы ключом к преодолению самых опасных болезней и лишнего веса. Этот витаминный и насыщенный салат должен быть на столе ежедневно, тем более, что он вкусный, готовится за короткое время и подойдет занятым людям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,17кКал
Белки2,14грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
160 г
160 г
160 г
0.5 шт. = 40 г
120 г
110 г
60 мл = 60 г
160 г
4 лист = 56 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осторожно относитесь к добавлению соли в салат, поскольку в нем присутствуют соленые ингредиенты в виде маслин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо очистите от кожуры. Помойте остальные овощи и обсушите их на полотенце. Приготовьте посуду, в которой будете формировать салат.

Шаг 1

Мякоть авокадо порежьте и сбрызните соком лимона. Порвите листья салата, огурец нарежьте кубиками.

Шаг 2

Отправьте в миску полукольца лука. Затем – половинки оливок. Высыпьте помидор и кубики сладкого перца. Нарежьте фету.

Шаг 3

Сделайте салатную заправку. Всыпьте в емкость черный перец и соль. Затем влейте сок лимона и масло. Смешайте все до однородности.

произвести впечатление

Для подачи сформируйте салат. Положите на тарелку сначала зелень салата, авокадо и огурцы. Затем лук, маслины, перец и томаты. Наверху распределите сыр. Заправьте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении