19 декабря 2021
Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Мясо кролика — уникальный диетический продукт, в нем содержится 20-25 г белка и около 10 г полезных жиров на 100 г. Кроме того, мясо кролика богато калием, железом и цинком. Благодаря этому, регулярное употребление мяса кролика в пищу способствует профилактике многих заболеваний. К тому же, мясо молодого кролика очень нежное на вкус и считается одним из самых чистых от вредных химических примесей видов. Ведь это животное очень привередливо в еде — пищу, насыщенную нитратами или препаратами для роста кролик просто не станет есть.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории154,51кКал
Белки12,35грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Диетическое мясо кролика будет еще полезнее, если при обжаривании кусочков не допускать образования темной корочки. Вреден не процесс обжаривания, а продукты горения масла при высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте на рынке или в магазине тушку молодого кролика, чтобы блюдо получилось сочным. Белое вино подойдет разных сортов, сухое придаст блюду большей мягкости, а сладкие и полусладкие вина обогатят вкус мяса.

Шаг 1

Ополосните мясо кролика в воде и обсушите на полотенце. Разрубите его на порции и снова промойте, чтобы убрать возможные сколки. Залейте кусочки кролика белым вином в глубокой миске, накройте пленкой, тарелкой или крышкой и оставьте на 6 часов в холодильнике.

Шаг 2

Помойте и нарежьте полукольцами белый репчатый лук и приготовьте муку и растительное масло для обжаривания мяса кролика.

Шаг 3

Выньте мясо из маринада, слегка обсушите его на чистом полотенце и обваляйте кусочки кролика в муке со всех сторон. Обжарьте мясо кролика в сковороде со всех сторон, затем добавьте лук и остатки маринада. Накройте крышкой и тушите на самом тихом огне около 90 минут. Если жидкость будет выкипать преждевременно, влейте немного кипяченой горячей воды.

произвести впечатление

Подавайте кролика к столу горячим. Соус, образовавшийся при тушении мяса станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении