24 декабря 2021
Необычное и легкое печенье «Сигарета с орехами»

Необычное и легкое печенье «Сигарета с орехами»

Необычное и вкусное печенье очень простое в приготовлении. Несмотря на то, что у него такое необычное название, оно наполнено витаминами и необходимыми калориями для вашего организма. В нем сочетаются не только простые продукты, которые есть у каждого дома, но и незабываемый аромат, нежность и вкус. Каждый из продуктов наполняет данный десерт своими вкусовыми качествами, пользой и витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории425,59кКал
Белки6,77грамм
Жиры24,45грамм
Углеводы45,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
200 г
200 г
0.3 ч. л. = 3 г
10 г

Для начинки

1.5 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тех, кто бережет свою фигуру и не ест сладкое, мед можно заменить менее сладкими фруктами или ягодами. Также вместо сахарной пудры можете просто украсить печенье ягодами или полить его пряным сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс изготовления будет быстрым, если за ранее приготовить все необходимые продукты. Просейте муку через мелкое сито, убрав все комочки. Сливочное масло оставьте разогреваться при комнатной температуре, и после того как оно подтает, разрежьте его на куски и положите в отдельную посуду. Ванильный сахар по необходимости тоже просейте через мелкое сито. Приготовьте вкусный, душистый мед. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа на небольшие кусочки. Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной посуде.

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с ванилином и небольшим количеством соли. В полученную массу добавьте приготовленное масло, разрезанное на кубики и разотрите руками с мукой до образования мелкой крошки.

Шаг 2

В центре полученной смеси сделайте лунку и добавьте сметану. Перемешайте тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса. Затем руками соберите тесто в единый ком и слегка подмесите. Полученное тесто поместите в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовленные грецкие орехи слегка поджарьте на небольшом огне до готовности, затем поместите их в блендер и измельчите до образования мелкой крошки. Важно их измельчить, а не превратить в однородную пасту. Затем орехи, сахар и мед смешать до образования однородной массы.

Шаг 4

От общего куска теста отрежьте кусочек, примерно третью часть. Остальное держите в холодильнике и доставайте по мере надобности. Необходимо скатать из теста колбаску и нарезать на кусочки. Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки.

Шаг 5

Обмакните каждый кусочек в муку и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в центр начинку. Немного подверните краешки теста внутрь и скатайте в "сигарету". Поступить так со всем оставшимся тестом.

Шаг 6

Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, смажьте слегка взбитым яйцом.Выпекайте в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Печенье не следует подавать в горячем виде. Дайте ему немного остыть. Таким образом пудра не растает на нем, а будет напоминать легкий снежок. По желанию печенье можете украсить сиропом или небольшими кусочками ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении