1 декабря 2021
Хрустящие чебуреки с пузырьками на кипятке

Хрустящие чебуреки с пузырьками на кипятке

Несправедливое представление о чебуреках сформировалось как образ уличной еды. Вместе с тем к этому блюду уважительно относятся крымские татары, греки, башкиры, народности Кавказа, где оно считается национальным. Хотя название у чебуреков везде разное, готовятся они одинаково — тонкое хрустящее тесто, под которым — сочная и ароматная начинка из мяса. Блюдо можно приготовить относительно быстро, по процессам оно несложное. В этом рецепте мука замешивается на кипятке.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории237,79кКал
Белки10,32грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы15,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3.5 стакан = 455 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
100 г

Для начинки

1000 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для чебуреков телятину, говядину или другие постные виды мяса, тогда еда не отразится на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от плевы и жира. Лук очистите и помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусками и вместе с луком измельчите на мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

В глубокую миску с мукой всыпьте соль, затем влейте стакан кипятка и быстро перемешайте ложкой. Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Тесто разделите на части и раскатайте в тонкую лепешку. Вырежьте круглые заготовки. На половину каждой положите фарш, сложите круг пополам и зажмите его края. Можно зафиксировать вилкой.

Шаг 4

Жарьте чебуреки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажные салфетки.

произвести впечатление

Готовые чебуреки подайте на общем блюде или порционно. Подайте к ним соус по вашему вкусу. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении