14 декабря 2021
Нежный салат из лосося на овощной шубке

Нежный салат из лосося на овощной шубке

Интересный и необычный салат, как прообраз знакомой всем шубы, можно приготовить из традиционных овощей и лосося. Рыба отлично сочетается как с картофелем, так и со свеклой и морковью, обладает нежной текстурой и приятным сливочным вкусом, не говоря о ее высокой пищевой ценности. Такой салат всегда станет украшением стола, при этом он готовится недолго.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории122,82кКал
Белки5,54грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
400 г
2 шт. = 120 г
300 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте облегченный от жиров майонез, с меньшим количеством соли, сахара и пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, свеклу и морковь. Яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Свеклу, картофель и морковь отварите в казане до готовности. Охладите их и очистите от кожуры. Затем по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 2

Блюдо смажьте майонезом и выложите слоями морковь, картофель, рубленое яйцо. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху уложите слайсы лосося.

произвести впечатление

Украсьте салат по своему вкусу – веточками укропа или петрушки. Положите кольца или половинки маслин, помидор черри, кружки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении