24 декабря 2021
Диетический салат из морепродуктов с креветками

Диетический салат из морепродуктов с креветками

Салат получается очень нежный и вкусный. В нем собраны все необходимые витамины для организма человека. Салат с креветками не только вкусное, но и малокалорийное блюдо. А в сочетании с овощами и фруктами, получается изысканное, нежное блюдо, которое захочет попробовать даже тот, кто не любит морепродукты. Приготовление данного салата — творческое и интересное, которое позволит вам порадовать своих гостей и близких. Салат украсит любое ваше торжество, праздник или уютный вечер.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории128,76кКал
Белки5,6грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 200 г
12 шт. = 240 г
1 пучок = 100 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате и так много полезных витаминов, фруктов и зелени, но если вы добавите немного граната или грейпфрута, и заправите такой салат мятным соусом, то такое сочетание придаст свежести и легкости вашему обеду или ужину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы за ранее приготовите все необходимые продукты, то на приготовление блюда у вас не уйдет много времени. Авокадо, помидоры и зелень помойте, и оставьте на бумажном полотенце для полного просыхания. Чеснок очистите от шкурки, перец и соль насыпьте в отдельную емкость.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю, залейте в нее воды и поставьте на огонь. Воду немного посолите и оправьте в нее креветки. Отварите креветки в течении 2 минут. Как только вода закипит, добавьте лавровый лист пару штук.

Шаг 2

Чистые листья салата порежьте ножом на крупные куски. Так же можете просто их разорвать руками и выложить на тарелку или в глубокую миску.

Шаг 3

Брокколи тоже отварите не больше одной минуты. Нарежьте и добавьте к салату. Нарезать можете по своему желанию, кубиками или полосками.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Добавьте их к салату. Небольшими кубиками порежьте авокадо, измельчите петрушку, и все соедините в одной миске.

произвести впечатление

Перед подачей блюда на стол, выложите его на большие листья салата. Можете украсить небольшими кубиками сыра, посыпать зеленью, или небольшими кусочками мятного листа. Чтобы ваш салат стал еще красивее и полезнее, присыпьте сверху сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении